В Самаре начали изготовление подсвечников к акции «Огненные картины войны»

По уже сложившейся традиции в День памяти и скорби 22 июня в Самаре зажгутся тысячи свечей в честь погибших в Великой Отечественной войне. Это станет частью общероссийской акции «Огненных картин войны», к которой уже начали готовиться активисты, изготавливая подсвечники.

В 2023 года на центральной площади Самары 35 000 свечек составили знаки, символизирующие Победу - боевой самолет «ИЛ-2», паровоз и Георгиевская ленточка. Кроме того, была сделана надпись «Самара помнит» и буквы «V» и «Z», напомнили волонтёры.

В центре поддержки активистов прошел мастер-класс, там было продемонстрировано, каким образом можно изготовить алебастровые подсвечники. Подготовительные мероприятия стартовали за месяц до исторической даты.

На этот раз волонтёры приняли решение сделать гипсовую смесь материалом для изготовления подсвечников. Сама акция служит напоминанием о том вкладе, который был сделан городами России в Победу.

В процессе акции ее участники на главных площадях городов, чтобы выложить тематические огненные картины, составленные из свечей, сообщает "КП-Самара".