В Самаре направили жалобу на проведение торгов по частной охране детсадов

В областной столице поставили на стоп торги, которые направлялись на поиски подрядной компании для охранной организации детских садов. Причиной приостановки послужили жалобы ООО «Частная охранная организация «Ангел»». Недовольства подали представителям областного УФАС.

На официальном сайте государственных закупок сообщили, что организация предоставила жалобу, но что стало ее основанием неизвестно. По техническому заданию от подрядчика требовалось проводить охранные действия на территории 28 самарских детсадов. Срок выполнения техзадания оценивался на период текущего года. Для начальной стоимости контракта выделили свыше 16 млн рублей.

В настоящее время обращение с жалобой рассматривается сотрудниками УФАС, которые решают самарские проблемы. После того как специалисты проведут необходимые проверки, начнется рассмотрение и решение возникших отклонений.

Напомним, что в этом году региональное правительство на восстановление и строительство учебных заведений выделило порядка четырех млрд. рублей.