В Самаре опечатали общежитие для студентов на 10 суток

В Самаре опечатали общежитие для студентов на 10 суток

уполномоченный по правам человека в Самарской области

Стало известно, что в Самаре опечатали здание общежития одного из учебных заведений города. Сообщается, что во время проверки специалисты пожарного надзора обнаружили нарушения требования безопасности. Так, в здании найдены источники сигнализации, аварийные указатели и другое необходимое оборудование. Однако ничего из этого не работало. Информацию об этом разместил новостной портал 63.ru с ссылкой на УФССП.

Данные нарушения могли привести к гибели студентов, которые проживали в общежитии. По итогу суд постановил закрыть здание на десять дней. Представители УФССП опечатали коридоры, комнаты и подсобные помещения.

- Всем студентам, которые проживали в общежитии, было предложено разместиться в другом общежитии учебного заведения. У части ребят учебный год закончился, и они вернулись домой. Руководство колледжа держит данный вопрос на контроле. Соответствующая информация с номерами телефонов ответственных работников разослана в родительские чаты, была оказана помощь в переезде, - прокомментировали в Министерстве образования региона.

Собственные источники 63.ru сообщили, что речь идет о здании общежития Самарского государственного колледжа, которое находится на улице Гагарина. К слову, студентов временно выселили.