В Самаре осенью 2024 года закончат ремонт в дважды горевшем доме Челышева

Поступила информация о том, как проходят строительные работы дома Челышева, который располагается в областной столице на улице Красноармейской, 60. Здание два раза переживало пожар. Завершить работы по восстановлению многоквартирного жилого дома рассчитывают в осенний период следующего года. Эту тему поднимали на собрании представителей администрации города с проживающими в этом доме гражданами.

Стоит напомнить, что впервые здание пострадало от воспламенения в марте прошлого года. Второй раз ситуация повторилась в 2023 году. Весной, 22 марта этого года, в жилом помещении произошло возгорание третьего этажа, потом пламя окутало крышу. В пожаре пострадало порядка 1400 кв.м. Многоквартирный жилой дом перенес масштабные потери.

Восстанавливать здание стали в период конца лета — начала осени. В обязанности подрядчика вошло приведение в порядок пространства между этажей, внутренних стен и перегородок, входных групп и инженерных коммуникаций. На данный момент закончено 90% работ. Рабочие полностью восстановили систему отопления и приступили к монтажу крыши и чердачных конструкций.