В Самаре особый противопожарный режим установлен с 15 апреля до 31 октября 2022 года

Особый противопожарный режим установлен в Самаре с 15 апреля до 31 октября 2022 года. Напомним, что противопожарный режим – это правила, которые должны соблюдать люди, чтобы избежать непредвиденных воспламенений на территориях организаций, учреждений, предприятий, а также порядок содержания зданий, сооружений, помещений, территорий в целях пожарной безопасности. Данное постановление подписала Елена Лапушкина, глава города. в документе описаны недопустимые действия жителей, которые могли бы привести к пожарам.
 
В этот период на территории города Самары запрещается разводить костры, использовать огонь для приготовлении еды. Траву и мусор сжигать нельзя, в том числе также и на приусадебных территориях. Недопустимо и запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, которые поднимаются на нагретом воздухе. Поэтому воздушные шары и шары желаний тоже в запрете, даже во время выпускных вечеров.
 
Если же будет установка 4-5 класса пожарной опасности, то для въезда на машинах будут закрыты леса. Местные районные власти должны следить за соблюдением требований, им нужно создавать для тушения возможных пожаров и проводить профилактическую работу, сообщает kp.ru.