В Самаре оштрафуют водителя автобуса за выезд на трамвайные пути по встречке

В последние дни в региональном центре стали активно преследовать нарушителей дорожных правил благодаря информации, размещенной в социальных сетях.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В последние дни в региональном центре стали активно преследовать нарушителей дорожных правил благодаря информации, размещенной в социальных сетях. Недавно 32-летнего водителя автобуса ПАЗ остановили за то, что он осмелился выехать на трамвайные пути встречного направления. Этот опасный маневр был запечатлен на видео местными жителями. Они поделились видеокадрами на просторах социальных сетей.

Спустя время при мониторинге интернет-ресурсов правоохранители заметили публикацию и вышли на след нарушителя, составив на него протокол на административном основании. Это не первый случай, когда правоохранительные органы областной столицы используют информацию из социальных сетей для пресечения нарушений.

Некоторое время назад 38-летнего гражданина, который проживает в Кошкинском районе, наказали за езду на отечественном автомобиле по площади Куйбышева. Эту информацию сотрудники полиции также узнали из социальных сетей, информирует издание «СОВА».