В Самаре открылся прием в образовательную программу “Крылья Ростеха”

Самарский завод по производству двигателей объявил о начале приема заявок на участие в образовательной программе “Крылья Ростеха”. Программа нацелена на подготовку высококвалифицированных специалистов нового поколения. Планируется принять 60 студентов, которые будут обучаться в институте двигателей и энергетических установок при Самарском университете имени С. П. Королева. Это уже четвертый набор в рамках данной программы, и сейчас по ней обучается 102 студента, показывающих высокие результаты как в учебе, так и в научных исследованиях.

К участию в программе приглашаются выпускники школ, имеющие суммарный балл Единого государственного экзамена не ниже 220, средний балл аттестата - не ниже 4 и уровень владения английским языком не ниже A2. Будут учитываться также индивидуальные достижения, такие как победы в олимпиадах по физике, математике, иностранным языкам, а также результаты мотивационного опроса.

Студенты, поступившие на первый курс в 2024 году, будут изучать традиционные для двигателистов дисциплины, включая проектирование, производство и эксплуатацию авиационных двигателей. Обучение будет проходить в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами предприятия, что позволит студентам уже с первого курса участвовать в реальных проектах и получать рабочую профессию.