В Самаре отправили под арест подозреваемого в получении взяток военкома

Вячеслава Артюшкина, который является военным комиссаром в Октябрьском, Куйбышевском, Ленинском и Самарском городских районах, взяли под стражу представители Самарского гарнизонного военного суда. Эту информацию предоставил ТАСС.

Это произошло после судебного решения о назначении к нему способа пресечения, которая продлится до 26 мая. Причиной ареста стало уголовное дело, свидетельствующее о коррупции. Ответственными за расследование этих обстоятельств являются сотрудники Второго военно-следственного отдела. Вячеслав Артюшкин подозревается в принятии подкупа, который предоставлялся за служебную отсрочку и создание фиктивных военных билетов. Эта деятельность продолжалась в течение восьми лет, с 2015 по 2023 год.

Это не первый случай ареста военного чиновника по обвинениям в коррупции в России. Ранее, 15 марта, в Свердловском областном суде, который находится в Екатеринбурге отправил под домашний арест Сергея Белоусова. Он является бывшем главой отделения военкомата Орджоникидзевского района. Его также обвиняли в принятии взятки. Его задержали сотрудники ФСБ летом прошлого года.