В Самаре под охрану взяли здание кинотеатра имени Ленинского комсомола

В областной столице под защиту вошло здание кинотеатра им. Ленинского комсомола. Эта постройка является объектом, которое входит в список культурных наследий (ОКН) областного значения. Она располагается на улице Куйбышева, 88. Документация, которая свидетельствует об охране объекта, появилась на официальном сайте правительства нашего региона.

Архитектурный памятник, выполненный в стиле модерна, построили в конце XIX века. На данный момент главный фасад одноэтажного здания находится в закрытом состоянии.

В конце прошлого года, в областной столице под защитой оказались три дома, которые располагаются на ул. Краснодонской. Под охранным статусом теперь находится жилая постройка №5, находящиеся на стыке улиц Краснодонской и Теннисной. Помимо этого, охраняется дом №7 на территории того же квартала и постройка № 11, которая размещается с другой стороны ул. Физкультурной.

На этот же промежуток времени выделили 17 млн. рублей, которые направят на восстановление инженерных сетей областного центра, которые входят в список культурного наследия на пересечении ул. Гагарина, 153 и проезда 9 Мая, 18.