В Самаре подводят итоги Народной программы «Единой России»

В Самаре подводят итоги Народной программы «Единой России»

пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Благоустройство внутридомовых территорий и общественных пространств - это один из наиболее частых запросов от жителей Самарской области.

Дом № 139 по улице Ново-Садовая находится рядом с музеем «Самара Космическая», филиалом Третьяковской галереи в Самаре и Садом Баланса. Почти 1000 жителей дома объединило товарищество собственников жилья «Звезда». О том, что возле дома необходима зона отдыха, спорта и досуга жители ТСЖ решили единогласно. Провели собрание собственников жилья и собрали необходимые документы.

На встречах с жителями кандидат в депутаты думы городского округа Самара, Денис Купцов, выяснил, что ранее на этом месте была детская площадка, но она уже пришла в негодность.

«Мы несколько раз встречались с жителями, пытались понять, что мы хотим. Главным критерием для жильцов было зонирование детской площадки», - объяснил Денис Игоревич.

Жильцы и будущий депутат смогли добиться прекрасных результатов. Проект ТСЖ «Звезда» по благоустройству детской площадки во дворе дома на улице Ново-Садовой, 139, реализовался в конце осени 2021 года. Было произведено зонирование, асфальтовое покрытие, проложен бордюрный камень, установлена баскетбольная площадка вместе с забором, уложено специальное травмоопасное покрытие.

В народную программу Партии было включено 340 129 наказов от 205 093 жителей Самарской области. В настоящий момент реализовано более 27 % предложений и инициатив самарцев.

В Самарской области была запущена цифровая платформа «Народная программа». Старт работе информационной системы дал глава Самарского региона Дмитрий Азаров. Теперь на сайте https://nppro.ru. каждый может посмотреть, какие перемены произошли в конкретном городе или районе, на конкретной улице или во дворе.