В Самаре преподавателя ВУЗа поймали на взятке УФСБ и транспортная полиция

Преподавателя одного из высших учебных заведений в городе Самара обвинили в коррупции. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Самарской области.
 
Служба безопасности совместно со Средневолжской ЛУ МВД России на транспорте  установила, что работник учебного заведения получал деньги от студентов за хорошие отметки. Решения преподавателей и руководства вузов могут сильно повлиять на судьбу учащихся, что нередко приводит к появлению взяточничества в образовательных учреждениях. И знания учащихся при этом не проверяются. В отношении преподавателя на основе материалов было возбуждено несколько уголовных дел, по которым решение вынес Октябрьский районный суд.
 
Данный фигурант уголовного дела признан виновным в совершении 5 преступлений, которые предусмотрены статьей 292 ч.1 УК РФ. Наказание ему назначили в виде штрафа, сообщили оперативники транспортной полиции.
 
Данные статьи, о которых речь, предусматривают наказание за мелкое взяточничество и за служебный подлог. Напомним, что данное коррупционное деяние процветает в половине вузов страны, сообщает kp.ru.