В Самаре причиной засор трубы стал огромный ком влажных неразлагаемых салфеток

На углу улиц Мичурина и Гагарина, в Самаре, команда “РКС-Самары” столкнулась с необычной задачей: им пришлось извлечь из канализационных труб внушительную массу влажных салфеток. По сообщениям местных жителей, эта масса стала причиной серьезного засора в системе водоотведения.

Как сообщает пресс-служба “РКС-Самарa”, чтобы прочистить канализацию, команде “РКС-Самарa” пришлось изрядно потрудиться: они потратили несколько часов на прочистку трубы, двух колодцев и устранение засора. Как оказалось, причиной этой неприятной ситуации стал внушительный ком влажных салфеток, который случайно попал в систему водоотведения.

Как выяснилось, засор произошел на участке канализационной трубы, который обслуживает новый жилой комплекс. Специалисты “РКС” напоминают о том, что нельзя спускать в унитаз различные отходы, включая очистки, заварку для чая, гигиенические средства и бумажные полотенца.

Кроме того, следует избегать отправки в канализацию строительных материалов, гранул для кошачьих туалетов и даже растворимых влажных салфеток.