В Самаре признали дом «стояние Зои» на Чкалова аварийным

Администрация областной столицы внесла в список аварийных построек еще одно здание. На этот раз власть обратила внимание на дом, в котором проходило «стояние Зои». Данную информацию распространили на официальном сайте региональной администрации.

В течение последующих десяти дней хотят обговорить это решение с местными жителями, которые на данный момент являются собственниками. Их имущество администрация планирует выделить под нужды муниципалитета. А проживающим в аварийной постройке власть регионального центра предоставит новую недвижимость. Если местные жители выскажут свое несогласие с принятым решением, представители администрации направят документацию в суд, чтобы провести вынужденное изъятие.

Аварийное здание располагается на территории ул. Чкалова, 84. Среди местных жителей ходят разговоры об истории покрытой тайной, которую связывают с «стоянием Зои». Два года назад, в 2022 году, представители компании, которые занимались застройкой, передали данный участок в эксплуатацию местной епархии РПЦ. Вместо аварийной постройки на участке планируют обустроить комплекс музеев.