В Самаре продолжают скашивать траву в общественных местах

Сезонные работы стали предметом обсуждения на традиционном заседании в мэрии.

Поддержание газонов в надлежащем состоянии необходимо не только для их ухоженного вида, но и в профилактических целях - во избежание сезонной аллергии. Текущую ситуацию в этой сфере обрисовал глава департамента горхозяйства и экологии Александр Андриянов.

Он сообщил, что выкос травы производится на улицах, на территории скверов и парков, во дворах, в школах и вузах, на территории медицинских учреждений и в других местах.

Задействовано в этой работе около двухсот работников. Более половины площадей, на которых планировался выкос травы, уже обработаны, это больше 1000 га.

На тех территориях, ответственность за которые несут администрации районов, этот показатель составляет более сорока процентов.

Елена Лапушкина упомянула и те площади, которые не являются формально закреплёнными. Профильные службы и представители районов обязаны следить за их состоянием. Эстетическое состояние газонов, как отметила глава города, - важный фактор привлекательности гостевых маршрутов и рекреационных пространств, сообщает sovainfo.ru.