В Самаре прокуратура разбирается в деле с избиением женщины-инвалида

В региональном центре на просторах соцсетей появилось видео, где мужчина нападает на женщину с ограниченными возможностями. После этого распространения, представители прокуратуры организовали проверочные мероприятия.

В надзорном ведомстве сообщается, что представители правоохранительных органов в соответствии с произошедшим инцидентов завели уголовное дело по факту побоев.

Из предварительной информации стало известно, что пострадавшая имеет инвалидность с детства, потому что является глухонемой. Гражданка оказывала помощь своей подруге, которая дополнительно работала таксистом. Выяснилось, что пассажир, который воспользовался услугами такси, открыл резким рывком дверь автомобиля и произошел удар с рядом стоящим транспортным средством. В связи произошедшем, местная жительница хотела вызвать сотрудников ГИБДД, чтобы решить сложившуюся ситуацию. В свою очередь, пассажир начал выкрикивать в сторону женщин оскорбительные слова, а потом поднял руку на одну из гражданок.

На данный момент у прокуратуры, которая решает вопросы Ленинского района, данное происшествие находится под особым контролем.