В Самаре прошла служба в память о покойных журналистах

Эти люди обладали способностью повествовать о судьбах, находить уникальные факты и делиться этим со всеми. К сожалению, многих из них уже нет в живых. Сегодня в Самаре прошла служба в память об ушедших от нас журналистах.

Поминальная церковная служба состоялась в Троице-Сергиевой церкви. На ней присутствовали те, кто входит в самарское отделение Союза российских журналистов, представители средств массовой информации, а также учащиеся и преподаватели журналистских отделений университетов.

Эта традиция - поминать покойных журналистов именно в этот день - ведет свою историю с 1996 года. Инициатором тогда стало самарское отделение Союза журналистов Российской Федерации. Сейчас список поминаемых состоит из пятисот тридцати двух имен. Увы, список этот увеличивается каждый год.

Коллеги из «Самара-ГИС» вспоминали своего корреспондента, Светлану Тимофееву, с которой прощались в ушедшем году. Она, как и многие другие труженики масс-медиа, внесли свою лепту в историю и развитие журналистики в Самаре, сообщает "Самара-ГИС".