В Самаре проводится пасхальный фестиваль «Солнечный круг» для детей с ОВЗ

18 мая в духовном просветительском центре «Кириллица» проходит фестиваль «Солнечный круг» для детей с ОВЗ. Для участников организованы мастер-классы, дети продемонстрировали свои творческие возможности на торжественном концерте. Всех участников фестиваля ждут награды. Всего в фестивале участвуют около ста двадцати ребят.

Фестиваль проходит при благословлении Митрополита Сергия, в нем участвуют детские творческие коллективы, состоящие из детишек с разными видами нарушений здоровья и развития.

Участники праздника своей ежедневной жизнью доказывают безграничность творческих возможностей. Была подготовлена выставка-ярмарка плодов творчества ребят с применением различных техник. В праздничный концерт войдут яркие и трогательные музыкальные номера.

Наставники юных творцов говорят, что такое творчество и музыка дают поразительный терапевтический эффект. Это даёт возможность ребятам проходить социализацию и адаптацию, на равных общаться со своими ровесниками.

Организаторы мероприятия - Благотворительный фонд «Доброделание» во главе с депутатом областной Думы Александром Чернышевым и Духовный просветительский центр «Кириллица», сообщает "Самара-ГИС".