В Самаре проживающим на участке санатория им. Чкалова выплатили 8,6 млн. рублей

В региональном центре представители правопорядка проверили, как проходит выселение местных жителей. У граждан, проживающих в доме на участке санаторного комплекса имени Чкалова, изъяли жилую площадь.

Областная прокуратура предоставила информацию о том, что в 2001 году представители судебного органа признали право личного использования санаторного учреждения на жилой дом, который состоит из восьми квартир и находится на участке организации. Сообщается, что в жилом здании продолжительное время на регистрации находилось 18 жителей. Их родственникам выдали жилую площадь еще в 1950 году. В середине весны прошлого года здание стало собственностью другой организации, но в документации не отразили информацию, что постройка носит жилой характер. При этом жильцов попросили освободить квартиры.

Представители ведомства отправили исковое обращение в судебные органы, чтобы признать сделку недействительной. В процессе заседания участники смогли прийти к компромиссу. Местным жителям предоставили сумму в размере 8,6 млн. рублей.