В Самаре рассмотрят предложение об увеличении муниципальных полигонов для снега

В областной столице в течение этого зимнего периода с городской территории ликвидировали более 274 тыс. тонн снежных осадков. Во время заседания, которое состоялось в Самарской городской думе, региональное правительство затронуло тему проблемной ситуации, касающейся вывоза снега, уборки самарских участков и дорожного пространства.

Александр Андриянов, который является руководителем департамента местного хозяйства и экологии, подчеркнул, что полигонов муниципального характера для ликвидации снежных завалов не предоставляется в необходимом количестве. Чтобы транспортировать снег с городских улиц приходится просить помощи у собственников частных полигонов.

Кроме того, это влияет на денежные выплаты: структуры коммерческого уровня готовы принять снег от представителей других частных организаций по 200 руб. за тонну снежных осадков, а при городском предоставлении за тот же объем взимается по 160 руб. Поэтому приняли решение рассмотреть предложения, которое свидетельствуют об увеличении числа муниципальных полигонов.