В Самаре ребенок упал с обледеневшей лестницы школы и сломал позвоночник

В областной столице ученик школы упал на покрытой льдом лестнице и сломал позвоночник. Эту информацию в социальные сети выставила Ирина Проскурина, которая является представителем областного отделения Союза журналистов.

На своей странице жительница Самары написала, что верит в ответственность работников школы, которые теперь будут чистить гранитные лестницы от обледенелости или обрабатывать их специальными противоскользящими средствами. Что школьное руководство не будет ставить в гололед занятия в нескольких корпусах. Она надеется, что родители никогда больше не услышат страшного диагноза «перелом позвоночника», просто отправив ребенка в школу. Насколько известно на данный момент, несовершеннолетний находится в больнице им. В.Д. Середавина.

На сообщение откликнулись представители Следственного управления Следственным Комитетом по нашему региону. Правоохранительные органы организовали доследовательную проверку.

В пресс-службе ведомства прокомментировали, что происшествие случилось в субботу, 2 декабря, текущего года на территории школы № 26, которая располагается в Октябрьском районе. Школьник сломал позвоночник в результате падения с обледеневшей лестницы.