В Самаре с 1 июня вводится особый противопожарный режим

Городской администрацией официально объявлено, что с 1 июня по 31 октября в нашем городе вводится специальный противопожарный режим. В течение этого периода ужесточаются некоторые правила для жителей.

Категорически запрещается разведение открытого огня и его использование для приготовления еды, за исключением мест, которые для этого специальным образом оборудованы. Также запрещено сжигание мусора и других отходов. Особый запрет касается запуска так называемых «огненных фонариков».

Горожане должны проявлять особенную внимательность и бдительность. Несоблюдение вышеуказанных правил влечет административную ответственность в виде штрафов. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возгоранием, следует немедленно позвонить по телефонам. «01», «101» или «112».

Уровень опасности уже в эти дни окрасился в жёлтый цвет из-за наступившей жары, сохраняется IV уровень пожароопасности лесов. С сегодняшнего дня до 3 июня запрещаются прогулки по лесу, их посещение на любых транспортных средствах, разведение открытого огня, сжигание травы и использование пиротехники, сообщает "КП-Самара".