В Самаре с 9 января работающих граждан ждут изменения в заполнении трудовых книжек

В Самаре с 9 января работающих граждан ждут изменения в заполнении трудовых книжек

СУ СК РФ по Самарской области

С 1 января 2023 года в России начали использовать трудовые книжки и вкладыши к ним нового образца. Форму бланка документа ранее скорректировало Министерство труда.

В Самарской области на трассе "М5-Урал" у грузовика замерзло топливо, водитель не мог запустить двигатель сам и терял надежду на спасение...Что с ним стало? Подробности опубликованы в телеграм-канале "Самара Онлайн 24".

В обновленном документе изменилось соотношение выделенных разворотов для разделов о работе и награждениях. В первом их стало 14 вместо 10, а во вкладышах — 12 вместо девяти. Также в разделе награждений разворотов семь, а не десять. Во вкладышах теперь пять вместо восьми.

В Минтруда сообщают, что сотрудники ведомства обновили инструкции по ведению и хранению трудовой книжки и обратили внимание кадровых служб на некоторые особености при ведении обновленного документа.

В месте для печати была добавлена формулировка «При наличии», так как у некоторых организаций на законных основаниях печати может не быть. То же самое к отчеству работника, если его нет, его не нужно указывать.

Помимо этого, не нужно больше указывать разборчиво подпись лица, ответственного за ведение трудовых книжек. Кроме того, упрощаются и требования к заполнению книжек, сообщает ГТРК Самара.

«РГ» отмечает, что теперь записи можно вносить вручную, напечатать на принтере или внести ввиде штампа. Подпись сотрудника нужна только на титульном листе. При увольнении подписи ставят только руководитель или же лицо, которое отвечает за хранение трудовых книжек.