В Самаре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, находясь в отделение связи, мужчина выхватил сотовый телефон из рук посетительницы и убежал.
В отдел полиции №3 Управления МВД России по г. Самаре за помощью обратилась  37-летняя  жительница  областного центра, которая рассказала, что несколько минут назад у неё из рук неизвестный мужчина вырвал сотовый телефон и убежал.
Дежурный уточнил у заявительницы приметы злоумышленника и описание похищенного сотового телефона, после чего ориентировал на розыск личный состав отдела полиции, направил на место происшествия следственно-оперативную группу.
По указанному адресу - в отделении связи, расположенном на ул. 22 Партсъезда, сотрудники полиции провели осмотр, опросили заявительницу и очевидцев произошедшего. Полицейские проверили места возможного сбыта похищенного, расположенные неподалеку и установили, что похищенный сотовый телефон сдал в один из ломбардов 38-летний житель Советского района. По данным полиции мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, последний раз в 2020 году, за совершение кражи, грабежа и причастность к незаконному обороту наркотиков. Оперуполномоченные установили места возможного нахождения злоумышленника, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Задержанный признал вину в содеянном в полном объеме и пояснил, что зашел в отделение связи отправить письмо, но увидев в руке одной из посетительниц сотовый телефон, решил его похитить. В тот же день он сдал смартфон в ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.
Отделом дознания отдела полиции № 3 Управления МВД России по г. Самаре в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». 
Сотрудники полиции продолжают розыск похищенного телефона.