В Самаре суд обязал выделить матери с двумя детьми жилье вне очереди

На территории Куйбышевского района в региональном центре женщине с двумя детьми на протяжении шести лет необходимо было арендовать жилое пространство. Это произошло после того, как дом, в котором находилась их квартира, был признан непригодным для проживания. Эту информацию распространила пресс-служба региональной прокуратуры.

Проблемы семьи начались в 2018 году, когда комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций провела обследование их квартиры. Комиссия пришла к выводу, что квартира не отвечает нормам безопасности и представляет собой угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций. В результате матери с двумя несовершеннолетними детьми пришлось покинуть аварийное жилье и переехать в съемную квартиру, ожидая предоставления нового жилья от властей.

Спустя несколько лет ожиданий прокуратура вмешалась в ситуацию и подала иск в Ленинский районный суд города областной столицы против департамента управления имуществом города. В своем иске прокуратура настаивала на необходимости срочного предоставления семье нового жилья по договору социального найма вне очереди, учитывая критическое положение семьи и невозможность дальнейшего проживания в аварийном доме.

Суд рассмотрел заявление прокуратуры и признал его обоснованным. В итоге, суд вынес решение в пользу семьи, обязав самарский департамент управления имуществом предоставить матери с детьми новое жилое помещение по договору социального найма в первоочередном порядке, сообщает КП-Самара.