В Самаре судимый и безработный мужчина избил и ограбил пенсионерку

Его приговорили к 2,5 годам колонии особого режима

Фото с сайта pxhere.com

В Главном управлении МВД РФ по нашему региону сообщили детали совершенного грабежа, совершенного в отношении восьмидесятилетней самарчанки. Она подала заявление в полицию о грабеже, совершенном неизвестным мужчиной в подъезде в доме на ул. Ново-Вокзальной.

Пострадавшая рассказала, что, возвращаясь домой, обратила внимание на подозрительного мужчину. Войдя в подъезд, она увидела, что мужчина последовал за ней.

В мгновение ока, как только пенсионерка нажала кнопку лифта, злоумышленник попытался вытащить у нее из кармана мобильный телефон. Затем он схватил ее за плечи и ударил несколько раз головой о перила лестницы. После этого он покинул место преступления вместе с отобранным у бабушки телефоном. Женщина, потеряв равновесие, упала на колени.

Сотрудниками уголовного розыска были изъяты и изучены записи домофонной камеры, приметы возможного преступника были определены. Практически сразу удалось оперативно задержать подозреваемого. Им оказался многократно судимый безработный 48-летний местный житель.

Во время оперативного опроса мужчина признал свою вину, при нем был найден «трофей» ограбления - похищенный телефон.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал вину обвиняемого и назначил ему меру наказания в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, на осужденного возложена обязанность возместить ущерб пострадавшей в сумме пятьдесят тысяч рублей, сообщает sovainfo.ru.