В Самаре трамвайные пути возле Барбошиной Поляны защитят от потопов

В региональном центре планируют отремонтировать новый участок, на котором находятся трамвайные пути. Конкурсные мероприятия на часть работ уже провели.

В госзакупке прописывается, что от подрядной организации требуется сделать поверхностные стоки для дождевой воды частью централизованной системы водоотведения. Эти действия необходимо предпринять на пространстве от ул. Ново-Вокзальной до пр. Кирова в рамках капитального ремонта путей для трамваев, которые простилаются по ул. Ново-Садовая. Справиться с необходимыми работами подрядчику нужно до 1 мая следующего года. В контракте прописывается начальная цена в размере более 35 млн. рублей.

Сейчас закупка проходит этап комиссионной работы. Предварительно планируют заключить договор ТТУ с организацией МП «Инженерные системы», потому что только она решила принять участие в торгах.

Отметим, что мероприятия хотят провести из-за того, что данный участок регулярно подвергается затоплению. В прошлом году в мартовском периоде на трамвайных путях скопилась вода, и четыре вагона на протяжении двух часов не могли преодолеть эту территорию.