В Самаре усилен контроль за чистотой в общественном транспорте

Городская администрация отметила регулярность проводимых перевозчиками мероприятий по поддержанию чистоты своих транспортных средств. Например, в депо трамвайно-троллейбусного управления организовано круглосуточное дежурство мойщиков-уборщиков, при этом основная часть работ по уборке и мойке проводят вечером или ночью, а также перед выходом машин на линию. Общее число транспортных средств - 475, из них 300 трамваев и 175 троллейбусов.

Представители трамвайно-троллейбусного управления сообщили, что все вагоны проходят как механическую, так и ручную чистку.

Автобусные перевозчики также стараются регулярно поддерживать чистоту. Почти 400 автобусов проходят санобработку внутри и снаружи. Проводится также дезинфекция поручней, сидений и других поверхностей. Такие же требования существуют для маршруток.

Контролирует состояние транспорта профильный департамент мэрии. Если вы заметили излишне загрязненное транспортное средство, можете обратиться с жалобой к тем перевозчикам, кому это транспортное средство принадлежит, сообщает sovainfo.ru.