В Самаре установят единую оплату проезда во всех видах городского транспорта

Жители областной столицы часто сталкиваются с ситуацией, когда им необходимо воспользоваться транспортом, не входящим в муниципальную систему, при отсутствии наличных денег. В таких ситуациях возникает необходимость осуществить перевод денег на карту водителя для оплаты проезда.

Однако, согласно законодательству, водителям маршруток запрещается принимать безналичные платежи из-за риска получения штрафа. Это обусловливается тем, что водитель действует от имени юридического лица — перевозчика, в то время как перевод денег по номеру телефона предназначается для частных лиц.

Хотя решение этой проблемы может показаться простым — установка банковских терминалов, решение о их установке остается за перевозчиками и требует соответствующего законодательного подкрепления.

По информации из регионального Министерства транспорта, работа уже ведется по внедрению оплаты проезда картами во всех видах общественного транспорта. Также в областной Губдуме подтверждаются усилия в этом направлении, планируется принятие соответствующих законов для обеспечения нового транспорта терминалами, пишет ГТРК «Самара».