В Самаре увеличится тариф на провоз ручной клади в метро

В конце текущего месяца в региональном центре пассажиров метрополитена ожидает неожиданное изменение — повышение тарифов на проезд с ручной кладью. Эту новость отразили в постановлении, которое опубликовала городская мэрия сегодня, 12 марта.

Из документации следует, что стоимость перевозки ручной клади, которая по весу будет превышать установленные нормы в метрополитене, поднимется. После того как постановление начнет функционировать, за каждый дополнительный багаж пассажирам необходимо предоставить выплату в размере 92 рубля 98 копеек. Данное постановление начнет действовать в следующую среду, 20 марта, а его действие будет сохраняться на протяжении года. Ответственность за контроль над исполнением данного документа возложили на Сергея Маркина, который является заместителем главы городского округа и руководителем самарского департамента транспорта.

Не стоит забывать, что ранее специалисты рассматривали возможность расширения сети метро до Барбошиной поляны в региональном центре, что является отдельным важным аспектом для развития городского транспорта.