В Самаре увеличивают темп очистки кровель от снега

В недавнем времени от самарских профильных предприятий и организаций потребовали повысить сотрудничество и ускорить темп по уборке снежных осадков. От снега в оперативном порядке необходимо очистить не только проезжие и пешеходные пространства, но и кровли зданий. В результате этого вчера, 6 февраля, на территории областной столицы очистили 122 кровли.

В настоящее время специалисты значительное внимание уделяют освобождению кровель от снега, в первую очередь, очистка проходит со скатных поверхностей. В большей степени эти обстоятельства связываются с постоянными изменениями метеорологических условий.

Анатолий Саковец, который является мастером «РЭГ-1», отметил, что из-за изменения температуры воздуха на крышах образуется большое количество сосулек. На одни и те же городские участки специалисты выезжают регулярно каждую неделю. На какие-то адреса прибывать приходится чаще. Мастер подчеркивает, что все осадки, от которых освободили кровлю, стараются сразу же убирать с тротуаров, чтобы не вызывать дискомфорта у местных жителей при ходьбе.