В Самаре уволили чиновника после жалоб на возможную пропаганду ЛГБТ

В Самаре уволили чиновника после жалоб на возможную пропаганду ЛГБТ

Менеджер Агентства по реализации молодежной политики Леонтович уволился со своей должности

Гей-скандал, о котором мы писали, получил логичное продолжение. Менеджер центра поддержки и реализации проектов и программ Агентства по реализации молодежной политики Самарской области Денис Леонтович, которого заподозрили в возможной пропаганде ЛГБТ*, уволился с занимаемой должности. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, привлекший внимание к публичным высказываниям и постам Леонтовича.

После реакции общественности Леонтович сначала удалил некоторые посты в своих соцсетях, а потом и окончательно закрыл аккаунт.

Подразделение, в котором трудился Леонтович, входит в структуру регионального министерства молодежной политики. Оно было создано по решению губернатора в 2023 году, главой был назначен Сергей Бурцев.

Это не первое скандальное событие, связанное с Бурцевым. Ранее выяснилось, что среди его друзей в «ВКонтакте» числился некто Андрей Жвакин, на поверку оказавшийся членом «Русского добровольческого корпуса» (РДК)**, осуществлявшего приготовления к теракту. В марте Жвакин погиб при задержании. Когда информация о деятельности Жвакина стала достоянием общественности, Бурцев удалил его из друзей на своей странице.

*Движение признано экстремистским и запрещено в РФ

** Организация признана в РФ террористической и запрещена