В Самаре в 2023 году начнется очистка загрязненных спиртзаводом земель у села Рождествено

Власти озвучили сроки рекультивации земель на правом берегу Волги, напротив Самары. Речь идет о территории рядом с Рождествено. С 19 века там работал спиртзавод. Предприятие было закрыто еще в 2013 г. Но свалка органических отходов, которая образовалась еще в результате деятельности завода, до сих пор на месте.
 
В областном правительстве заявили, что площадь проблемной территории составляет 42, 2 га. К рекультивации земель около с. Рождествено, загрязненных отходами спиртового производства, приступят уже в 2023 году. Работы будут выполнены в рамках нацпроекта Экология. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете, заявили в областном правительстве.
 
По словам чиновников, работы по очистке будут начаты после установления зон затопления и подтопления Саратовского водохранилища на территории Рождествено, а также утверждения генплана сельского поселения и включения проблемного участка в границы села.
 
Отметим, что уже много лет власти и жители с. Рождествено борются и с гигантской свалкой коммунальных отходов, сообщает 63.ru.