В Самаре в парке Гагарина установят скульптуру газовой плиты

И еще один необычный арт-объект должен появиться в одном из парков нашего города. В парке Гагарина начаты подготовительные работы на территории, где этот новый объект будет размещен. А главным персонажем памятника будет не что иное, как ... газовая плита. Располагаться он будет, судя по тому, какой участок огорожен забором, в зоне возле моста неподалеку от «сырных ворот». Планируется, что работы будут завершены до начала августа.

Некоторое время назад эксиз памятника был размещен на портале государственных закупок. Судя по тому, как выглядят макеты, центральными фигурами скульптурной композиции будут фигуры бабушки, внучки и собачки, которые расположились у газовой плиты. По высоте параметры следующие: бабуля - около двух метров, внучка - около полутора метров. Высота самой плиты составит около одного метра. Суммарная стоимость работ оценена в десять миллионов рублей.

Установка планируется к круглой дате, когда исполнится 75 лет с того дня, как в городе началась массовая газификация. Торжественная церемония открытия назначена на 10 сентября. Ожидается, что и этот объект станет привлекательной фотолокацией для самарцев и гостей города. Примером может служить небезызвестный памятник батарее отопления, который был включен в число десяти самых забавных в нашей стране, сообщает ГТРК "Самара".