В Самаре в жилом доме произошел взрыв газа

В самарской многоквартирной девятиэтажке произошел взрыв газовоздушной смеси, повлекший дальнейшее возгорание в квартире на последнем этаже. Один человек погиб.

ГУ МЧС РФ сообщает: "В 04:39 (03:39 мск) 11 января в ОДС ЦУКС ГУ МЧС РФ по Самарской области поступило сообщение о том, что произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим горением домашних вещей на площади 12 кв. м в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: Самара, Кировский район, улица Советская, дом 9. <…> В результате происшествия погиб один человек (мужчина)".

В 05:57 по самарскому времени (04:57 по мск) бригадой МЧС и шестью единицами техники было ликвидировано возгорание. В результате оперативной работы было спасено 6 человек, семь человек покинули зону опасности до прибытия служб.

Региональная прокуратура ведет проверки и сообщает: "Прокуратура Кировского района города Самары проводит проверку соблюдения законодательства, регулирующего порядок эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах. По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования".

За проверки взялся в том числе СУ СК РФ по области.