В Самаре власти скорректируют проект планировки исторического центра города

В региональной столице внесут изменения в программу планировки исторического центра города, согласно распоряжению, подготовленному областным правительством в среду, 10 апреля.

Документ затрагивает территорию, ограниченную улицами Фрунзе и Комсомольской, а также акватории рек Самара и Волга. В это пространство включаются различные зоны со специальными условиями эксплуатации. Она включает прибрежную полосу реки Самара, исторический памятник «Мукомольная мельница Соколова», объект культурного наследия федерального значения «Особняк Субботина-Шихобалова» и подобные участки. Проект межевания этой территории утвердили еще в 2015 году с целью развития и уточнения местоположения красных линий.

Однако в проект также включили объекты, находящиеся в частной собственности. Владелец ООО «Топ-Строй» обратился в суд с требованием исключить эти объекты из проекта, и суд поддержал это требование. В результате власти разработали документацию для внесения изменений в проект исторического центра областной столицы.