В Самаре возложили цветы к стеле «Город трудовой доблести»

1 мая 2024 года секретарем региотделения партии "Единая Россия" и губернатором самарского региона Дмитрием Азаровым, совместно с мэром Самары Еленой Лапушкиной, трудовыми и общественными организациями, ветеранами, активистами «Движения первых» и «Молодой гвардии» были возложены цветы к стеле «Город трудовой доблести».

Д.Азаров подчеркнул, что в этот день мы вспоминаем трудовой подвиг наших славных предков, которые в нелегкие, голодные годы Великой Отечественной войны встали у станков куйбышевских заводов и фабрик. Ушедших воевать мужчин заменили собой сотни тысяч женщин, юношей и девушек, не знавших выходных до победного мая 1945 года. Наша область дала триста двенадцать Героев Социалистического Труда.

За время войны наша армия получила из нашей области тридцать шесть тысяч Ил-2. Семьдесят тысяч минометов и десятки миллионов мин к ним. У нас создавались снаряды к легендарным "Катюшам" и миллионы подшипников. Память об их трудовом подвиге никогда не будет забыта в нашем крае.
Сегодня, мы их потомки, снова вынуждены противостоять проснувшемуся злу.

И сейчас, как и тогда легендарный лозунг "Все для фронта, все для Победы" вновь одухотворяет наши сердца. Дмитрий Азаров отметил, что сейчас в регионе обеспечивается опережающее развитие промышленного производства. Это означает, что Самара вновь стала надежным тылом для страны, для защитников нашей Родины. Трудовое сердце Самаркой области продолжает биться мощно и грозно. И каждый его удар приближает неизбежную победу.