В Самаре загорелся девятиэтажный дом на улице Воронежской 2 июня

Вчера, 2 июня, в региональном центре произошло возгорание в многоквартирном жилом здании, расположенном на перекрестке ул. Воронежской и ул. Ставропольской. Свидетели происшествия оперативно опубликовали фото и видеоролики с места событий на просторах соцсетей, что позволило получить наглядное представление о масштабе инцидента.

На опубликованных кадрах видно, что возгорание произошло в одной из квартир девятиэтажного здания. Из окон поднимались густые клубы дыма, свидетельствующие о сильном пожаре. Съемка, предположительно, велась в момент начала пожара, потому что представителей МЧС на месте происшествия еще не было. В комментариях под видео указывалось, что пожар вспыхнул неподалеку от парка Молодежный, который находится в региональном центре.

Сообщение о возгорании поступило на пульт служб оперативного реагирования в 11:31. Согласно информации, предоставленной региональным ГУ МЧС России, пламя вспыхнуло по адресу ул. Воронежская, 51. Огонь охватил домашние предметы на площади 15 кв. м. В целях безопасности из соседних квартир были эвакуированы четверо жильцов.

Ликвидацию пожара завершили в 11:52. По данным регионального управления МЧС, в результате происшествия никто не погиб и не пострадал. Для борьбы с огнем привлекались шестнадцать сотрудников и пять единиц техники, что позволило оперативно справиться с возгоранием и предотвратить его дальнейшее распространение, сообщает ГТРК-Самара.