В Самаре жители трех домов в Октябрьском районе стали должниками из-за УК

В областной столице местные жители, которые проживают в крупных домах в Октябрьском районе, из-за халатной работы Управляющей компании столкнулись с долгами за водоснабжение. Проживающие в домах, расположенных на улице Гастелло, 49 и Московском шоссе, 45, 47 проводили оплату счетов за коммунальные услуги по платёжным документам, не имеющим больше никакой юридической силы.

В «РКС-Самара» подчеркнули, что квитанции от УК уже продолжительное время не имеют значимости, потому что жилые постройки перенесли на систему прямых расчетов еще в весенний период текущего года. Таким образом, получается, что проживающие оплачивают счета Управляющей компании, но при этом являются должниками, потому что их средства не доходят до представителей ресурсной компании.

На данный момент задолженности перед компанией от лица ТСН «Город Мира» увеличиваются и достигают размера 1, 4 млн. рублей. А сотрудники Управляющей компании продолжают выставлять платежные документы, не обращая внимание на то, что они не имеют уже никаких полномочий по сбору оплаты. На руководителя УК подготовили заявление, которое направится в правоохранительные органы.