В самарских центрах «Мой бизнес» в 2023 году жители получили почти 30 тыс услуг

В нашем регионе подвели итоги деятельности, которая включает малое и среднее предпринимательство за прошлый год. Этот сегмент преодолел успешную перестройку на рабочее функционирование в новых условиях экономического характера и активном развитии. Эту информацию распространил глава областного министерства, который решает вопросы развития экономики и инвестиций, Дмитрий Богданов.

На сегодняшний день в МСП функционирует каждый трети гражданин 63 региона, который достиг трудоспособного возраста. На территории произошла регистрация свыше 130 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. Кроме того, списки пополняют 210 тыс. самозанятых граждан. Чтобы происходило развитие этой деятельности, создаются благоприятные условия и распространяется региональная и федеральная форма поддержки. Реализация проходит в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство»

Дмитрий Богданов подчеркнул, на территории городских округов успешно функционируют центры «Мой бизнес». В общей сложности создали 11 таких организаций.