В Самарской больнице Середавина родился младенец с кишечником и желудком в грудной клетке

В Самарской больнице Середавина родился младенец с кишечником и желудком в грудной клетке

pixabay.com

В Самаре родился ребенок с редкой патологией развития — врожденной диафрагмальной грыжей, то есть органы брюшной полости у юного пациента размещались в грудной клетке.

Женщину отправили на консультацию в Москву в Федеральный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова. Было принято решение принимать роды в столице. Однако родовая деятельность началась раньше положенного срока. Новорожденного принимали врачи Перинатального центра Самарской областной клинической больницы им. Середавина.

Заместитель главврача по акушерству и гинекологии больницы в Самаре Татьяна Тезикова сообщила, что роды прошли без осложнений и уже на второй день жизни малышу провели операцию.

Такую операцию хирурги больницы имени Середавина проводили в первый раз.

Заведующий хирургическим отделением педиатрического корпуса областной больницы Андрей Варламов рассказал, что органы брюшной полости находились в грудной клетке, в том числе желудок, селезенка и петли кишечника. В результате операции все органы были перемещены на свои места. Кроме того, удалось исправить дефект грудной клетки без дополнительных имплантатов.

Новорожденный находился под наблюдением врачей два месяца после операции. На днях ребенка и его маму выписали из больницы, сообщает 63.ru.