В Самарской области будут привлечены спонсоры к финансированию спортклубов

Самарская область намерена заняться развитием массового спорта. Это предусматривает бюджетное финансирование как профессионального, так и любительского спорта для людей разного возраста. Такое заявление сделал врио главы области Вячеслав Федорищев. На эти цели бюджетом выделяются серьёзные финансовые ресурсы.

Вячеслав Федорищев отметил, что безусловный приоритет будет отдаваться детскому и юношескому спорту. Бюджетный подход к разным спортивным сферам должен быть сбалансированным. В настоящее время профессиональные спортивные клубы обеспечиваются бюджетной поддержкой, но пользуются и внебюджетными источниками. Здесь самое важное, по мнению Вячеслава Федорищева, - квалифицированная работа со спонсорами. Так или иначе, бизнес выразил готовность обеспечивать поддержку спорту.

Несколько проектов уже находятся в стадии подготовки, в частности, в том, что касается новых инфраструктурных объектов, спортивной экипировки.

Врио губернатора напомнил, что Самарской области «повезло» - новый министр спорта Михаил Дегтярев - выходец из Самары. Он сообщил, что с новым министром достигнута договоренность об обеспечении массовой поддержки, в том числе в конкретных инициативах и проектах, сообщает 63.ru.