В Самарской области были лишены охотничьих билетов 5 жителей с судимостью

В Самарской области выявлено нарушение закона об оружии - 5 жителей, имеющих судимость, обладают правом на охоту. Прокурор г. Новокуйбышевск подал иск о признании их охотничьих лицензий недействительными.

Как сообщает прокуратура Самарской области, охотничьи билеты, выданные лицам с непогашенной или неснятой судимостью, ставят под угрозу безопасность общества. Федеральное законодательство запрещает владение такими билетами, так как осужденные могут использовать их для получения доступа к оружию и совершения преступлений.

Надзорный орган г. Новокуйбышевска провел проверку, в ходе которой были выявлены нарушения закона о хранении и использовании оружия. В результате прокурор города подал иск с требованием признать охотничьи лицензии 5 граждан недействительными и лишить их права на охоту.

Новокуйбышевский городской суд лишил охотничьих билетов пятерых осужденных преступников. Суд признал, что наличие охотничьего билета у лиц, совершивших преступления, противоречит общественному порядку и безопасности. Поэтому суд аннулировал их охотничьи билеты, чтобы предотвратить возможные правонарушения в будущем.