В Самарской области численность диких волков превышает индикатор нормы

В нашем районе ситуация с волками стала требовать внимания специалистов, которые приняли решение о неотложных мерах по сокращению их численности. Представители Волжского государственного охотничьего хозяйства выявили, что эти хищники активно размножаются и занимают большие территории в Шигонском районе, что ведет к увеличению их численности.

Согласно данным ГБУ СО «Волжское ГООХ», волки формируют стаи, которые постоянно обитают на определенных территориях, маркированных их пахучими следами. Обычно такие территории имеют диаметр от тридцати до пятидесяти километров зимой. Однако летом и весной стаи распадаются, и границы их территорий разбиваются на фрагменты. Основная пара владеет ключевым участком, в то время как остальные волки вынуждены вести полубродячий образ жизни.

Наблюдается рост численности волков в нашем регионе, превышающий норму. В ответ на это государственная организация приступила к принятию мер по уменьшению их популяции. В течение последних двух зим специалисты ликвидировали пятнадцать лесных ветеринаров.