В Самарской области до конца 2023 года исключат из реестра долгостроев 11 проблемных объектов

В Самарской области до конца 2023 года исключат из реестра долгостроев 11 проблемных объектов

pixabay.com

В Самарской области до конца 2023 года планируют решить проблему обманутых дольщиков. Из реестра проблемных должны будут исключить 11 объектов в этом году. Благодаря этому будут права около 1800 человек будут удовлетворены. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Самарской области молодой парень оказался зажат в своей машине и замерз насмерть. Подробности и фото опубликованы в телеграм-канале "Самара Онлайн 24".

Первый вице-губернатор Виктор Кудряшов сказал, что все объекты непростые, но по ним создали задел. По отдельным объектам была подготовлена проектно-сметная документация и строительство ведется активно. По другим заключена договоренность о денежных компенсациях.

Известно, что в 2023 году планируется достроить из 11 четыре дома. Остальные объекты иеют низкий уровень готовности. По этой причине проще выплатить компенсации. По словам Виктора Кудряшова, есть еще дома, где работы вели ТСЖ. Им тоже планируют оказать поддержку.

Напомним, в последние годы в 6 регионе сокращается число проблемных объектов. Например, в 2021 году из реестра исключили 14 домов, а в 2022 — рекордный 31 (смогли удовлетворить права 1600 человек), сообщает КП-Самара.