В Самарской области эпидпорог ОРВИ за прошлую неделю превысился на 148,4%

В нашем регионе увеличилось число заболевших ОРВИ. На прошлой неделе эпидемиологический порог привесился на 148, 4%. Эту информации распространили представители регионального управления Роспотребнадзора.

Больше всего пациентов, у которых выявили признаки ОРВИ, составляют местные жители в возрасте старше 15 лет. Увеличение их процентного соотношения равно 295, 2%. Заболевших в возрасте до 14 лет в Самарской области увеличилось на 32, 7%. Показатели, которые оказались ниже эпидпорога, прослеживаются у малышей в возрасте до двух лет (на 14, 1%). И меньше всего увеличились заболевшие в возрастном диапазоне от трех до шести лет (на 0, 9%).

Если сравнивать с показателями в промежуток времени с 1 по 7 января текущего года, то на территории нешего региона заболевших ОРВИ прибавилось на 29, 6%.

Кроме того, представители Роспотребнадзора отмечают, что в регионе стало больше граждан с гриппом А (Н3N2), парагриппом и аденовирусом. Медицинские работники прослеживают распространение среди областных жителей РС-вирусов, сезонного коронавируса и бокавируса.