В Самарской области еще две семьи отравились угарным газом 15 января

В Самарской области еще две семьи отравились угарным газом 15 января

pixabay.com

В Самарской области еще две семьи отравились угарным газом. Ранее два случая были зарегистрированы в Самаре и Кинель-Черкассах.

Ребенок уснул и остался один в транспорте. Что сделал водитель? Подробности опубликованы в телеграм-канале "Самара Онлайн 24".

В ГУ МЧС России по Самарской области сообщили, что 15 января 2023 года, в 18:50 поступило сообщение из Отрадного. Помощь потребовалась жителям дома № 21а на улице Пионерской. На амбулаторное лечение направили двух мужчин 61-летнего и 30-летнего, 23-летнего молодого человека и 57-летнюю женщину.

В пос. Зубчаниновка на ул. Днепровской в этот же день три человека отравились угарным газом: 32-летняя женщина, 11-летний мальчик и годовалая малышка. Все были госпитализированы, спишет СОВА.

В экстренном ведомстве рассказали, что предварительная причина ЧП в обоих случаях - нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

Угарный газ также называют тихим убийцей. Он не имеет запаха и цвета. В организме человека газ воздействует на нервную систему, человек засыпает и уже может себя спасти.