В Самарской области гражданин на своем земельном участке высадил наркоплантацию

В Приволжском районе, который входит в состав нашего региона, представители правоохранительных органов совершили задержание 66-летнего гражданина по подозрению в незаконном обороте наркотических веществ. Информацию об этом предоставили в областном Главном управлении МВД.

В ходе осмотра сарайного помещения, которое принадлежало задержанному, сотрудники полиции зафиксировали коробки, содержащие высушенные части растений. Все изъятые материалы направили на экспертизу. Специалисты подчеркнули наличие наркотических веществ. Общий вес изъятого составил 492 грамма.

По данным правоохранительных органов, ранее местный житель был судим за нелегальный оборот наркотических веществ. В процессе допроса правонарушитель отметил, что занимался выращиванием конопли на своем участке для собственного потребления и не имел намерения продавать. Данная версия находится сейчас под тщательной проверкой.

В результате правонарушения на гражданина завели дело на уголовном основании, которое свидетельствует о нелегальном хранении запрещенных веществ. Самарский житель может провести десять лет в местах лишения свободы.