В Самарской области гражданин незаконно прописал в квартире свыше 49 иностранцев

В нашем регионе гражданин зарегистрировал на своей жилой площади свыше 49 человек. Инцидент произошёл в одном из многоэтажных домов, который располагается на территории города Тольятти. Эту информацию распространили представители ГУ МВД по 63 региону.

В управлении сообщили, что тольяттинец нелегальным способом поставил на учет миграционного характера больше 49 иностранцев. После этого местный житель планировал предоставить им свою собственность для проживания.

В ходе расследования стало известно, что правонарушителя уже несколько раз осведомляли об ответственности, которая следует из-за нарушения законодательства миграционного характера. Житель Тольятти признался в содеянном и отметил, что за липовую прописку ему предоставили свыше четырех тыс. руб.

Представители правоохранительных органов завели в отношении правонарушители уголовное дело. Теперь гражданину необходимо будет выплатить штраф в размере до 500 тыс. руб. Кроме того, мужчине грозят принудительные работы или лишение свободы до трех лет, которые содержат в себе лишение права на работу на определенных должностях.