В Самарской области количество диких волков превышает критерии нормы

В регионе уже активно принимаются меры по сокращению популяции волков, так как их численность стала заметно возрастать. Представители Волжского государственного охотничьего хозяйства отмечают, что эти хищники обитают на просторных территориях Шигонского района, что способствует увеличению их численности.

По словам ГБУ СО «Волжское ГООХ», размножающиеся особи, а зачастую и целые стаи, привязываются к определенным участкам с помощью пахучих меток. Обычно эти территории в зимнее время занимают около тридцати-пятидесяти километров, что способствует сбору стай в это время года. Однако летом и весной стаи распадаются, и занятые территории разбиваются на фрагменты. Основная пара занимает ключевой участок, в то время как остальные волки вынуждены вести полубродячий образ жизни.

Ситуация с перерастанием численности волков за пределы нормы вызывает беспокойство в регионе. Поэтому государственные организации приступили к принятию мер по их контролю. В течение прошлой и нынешней зим специалисты уже обезвредили пятнадцать ветеринаров леса.