В Самарской области мужчина незаконно истратил соцвыплату в 350 тыс. рублей

Кинельским подразделением Следственного комитета закончено следствие по уголовному делу, фигурантом по которому проходил местный житель. Он обвиняется по статье, предусматривающей ответственность за мошеннические действия.

Как считает следствие, в прошлом году мужчина представил в районные социальные органы фиктивные сведения о том,что им якобы приобретено оборудование для выполнения бизнес-плана по собственному предпринимательскому проекту. На эти цели он получил финансовую помощь в сумме более трёхсот пятидесяти тысяч рублей, однако потратил их на собственные нужды, не имеющие отношения к предпринимательской деятельности.

Следствием собран достаточный объём доказательства, дело передано в суд соответствующей инстанции для разбирательства по существу. Оперативные мероприятия по данному делу проводились сотрудниками Главного Управления МВД по Самарской области.

Напомним, что вскоре в Самаре предстоит суд, обвиняемым по которому будет обманутый дольщик, мошенническим путём получивший две меры господдержки, хотя по закону ему полагалась только одна, сообщает sovainfo.ru.